Samsung Champ HP Full Touch Screen Cuma RP 300ribu


Buset bener-bener invention yang menarik samsung bakal buat handphone canggih yang harganya super miring.. Ketika pasar tengah diramaikan oleh ratusan tipe ponsel Qwerty, Samsung Electronics justru menambah jajaran ponsel layar sentuhnya. Mei silam, produsen ponsel terbesar kedua di dunia itu memperkenalkan Samsung C3300K atau dikenal dengan Samsung Champ secara global. Diperkirakan mulai bulan Juni hingga sepanjang kuartal ketiga nanti, Champ akan dikapalkan ke sejumlah negara-negara berkembang di Eropa, Asia, Afrika, Timur Tengah, dan Amerika Latin.

Samsung Champ tak terlihat layaknya ponsel layar sentuh mewah, seperti misalnya iPhone atau HTC Legend. Karena, Samsung memang akan menyasar ke segmen anak muda, menemani Samsung Corby yang telah diluncurkan di Indonesia sekitar November tahun lalu. “Dengan Champ, kami akan memperkuat kepemimpinan Samsung di kategori touch screen,” kata Younghee Lee, Vice President of Mobile Marketing, Samsung Electronics, seperti dilansir keterangan pers, Kamis 3 Juni 2010.

Spesifikasi  Samsung Champ

“Champ adalah pilihan tepat untuk pengguna yang ingin mencoba full touch screen untuk pertama kalinya,” tandasnya. Memiliki layar sentuh TFT resistive sebesar 2,4 inci beresolusi 240×320 piksel, Samsung Champ akan hadir dengan empat pilihan warna, yakni Deep Black, Espresso Brown, Sweet Pink, dan Chick White. Fisiknya cukup mungil dengan dimensi 9,6 x 5,3 x 1,3 cm dan bobot 80 gram. Format menunya pun sederhana dan intuitif menyesuaikan ukurannya yang kecil. Layar utama Champ sama persis dengan Samsung Monte. Ada sejumlah widget yang posisinya bisa dikustomisasi, seperti jam, kalender, Facebook, Myspace, dan sebagainya. Pengguna juga bisa menambah konten aplikasi atau game melalui Samsung Apps, kios aplikasi khusus ponsel Samsung. Selain dilengkapi dengan built-in radio, efek suara 3D, dan dual speaker, Champ juga menyematkan kamera 1,3 MP (1280 x 1024 piksel) lengkap dengan fitur perekam video untuk fungsi multimedia. Sayangnya, meski dilengkapi dengan microSD hingga 8GB, konektivitas data Champ hanya sebatas EDGE class 10 (236,8 kbps), tidak ada 3G dan akses Wi-Fi. Keterbatasan ini yang kemudian memunculkan kemungkinan harga Champ tidak terlalu tinggi saat nanti diluncurkan.

“Kami berharap Samsung Champ akan menjadi suksesor Star yang telah meraih penjualan dengan angka yang tinggi untuk harga yang terjangkau pada satu tahun kemarin,” ucap Lee. Belum ada informasi resmi dari Samsung terkait harganya. Menurut informasi yang beredar di Internet, perusahaan asal Korea Selatan itu membanderolnya dengan harga sekitar Rp 300-500 ribu.

38 Responses to Samsung Champ HP Full Touch Screen Cuma RP 300ribu

  1. Ping-balik: Проблемы крови

  2. web tasarım mengatakan:

    Good health to your hands

  3. trias mengatakan:

    distribusinya udah nyampe jogja blum ya???keren banget design hpnya…

  4. LINGGAR mengatakan:

    300-500 ribu apa neeeeeeeee???????????????
    di semarang 900rb
    hhhooooooohhhhhhhhhhhh

  5. dede mengatakan:

    klo d srang brpa ya hrgnya

  6. nay mengatakan:

    udh nyampek di daerah nganjuk lum??

  7. Fd mengatakan:

    Masa di purwokerto ja 8rtsan

  8. atha mengatakan:

    akh msih mhal disini mahh

  9. mbah tjakra mengatakan:

    pale lu bau menyan. ini ponsel dibandrol 900 rb-an.

  10. andes mengatakan:

    aku punya warna htam..tp stikx hilang. sapa mau beli..ym id..kenaryanto

  11. purwono mengatakan:

    300rb…yg bener nih…????

  12. Azmi mengatakan:

    Masa harga yah 900rb ngaco kali

  13. Menz Vant Graberz mengatakan:

    jangan percaya itu mah boohong

  14. Menz Vant Graberz mengatakan:

    bohong niie harganya mah bkan 300rb boohong itu mah….?????

  15. isengdoang mengatakan:

    300rb dari pabrikan blum termasuk PPN+DLL :P

  16. hasti mengatakan:

    wah parah ! gua beli 750rb

  17. Awi Alan mengatakan:

    ea bohong

  18. abi mengatakan:

    GUa pengen beli

  19. abi mengatakan:

    gua bingung antara beli BB sama samsung champ nih. tolong kasih saran

  20. Lutfi Jaelani mengatakan:

    woooeeee…
    jok ngarang hargae masih di atas 500 ribu….
    ngawur seruuuuu…
    kalau harganya 300 rb aku psan satu…….

  21. maulana idriz mengatakan:

    hp rusak di jual … hahaha maklum 300 rb .. :P

  22. Danny Yudha mengatakan:

    mau beli donk..
    ak tinggal d bandung

  23. hah ga slah perasaan d bandung masih 700 ribu tuh?!

  24. alle mengatakan:

    kalo tuker tambah sama hp dezzo d688 berapa ya????

  25. ine kusumaningsih mengatakan:

    itu benar hp samsung champ full touch screen harganya 300ribu ?

  26. sherina mengatakan:

    beli di mana sich??

  27. van mengatakan:

    tuh hrganya 300 krng gan….dah ga musim soalnya…hohohohoh

  28. Deffey mengatakan:

    kebanyakan 500’an . kalo 300’an beli dmana.? di pabriknya langsung baru prcaya kalo hrg’nya 300’an!

  29. porsie mengatakan:

    kalau 300 an aku bisa beli 5 hahaha

  30. ferari mengatakan:

    kalau hp nya mahal gamau ah kalau 200 an mau beli

  31. muhamad kelvin mengatakan:

    kaya nya oke tuh,,,,;)

  32. hary mengatakan:

    kalaw dimakassar berapa mi harganya sekarang kutunggu infonya

  33. anto siap membantai mengatakan:

    bisa java ga 猜猜机场次生病人生了是谁人口中午饭桶在此前景观音感谢工人类来源自治疗国有我理念是谁知道教训共勉在上升温度是。谁人民族凄凉额。在上天才有情意境地质押人即将是谁人士我的宝贝人士大夫的来源远流长。明亮在上升温度是因为了了是

  34. Norman mengatakan:

    Percuma full tauch screen klo screen nye cuma pas di kelingking.

    Mending hp china 199ribu dapet layar 4 inci. . .

    Cek aje ke roxy jakarta.

  35. kasyafani mengatakan:

    kok gda wifi nya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: