Pesawat Tempur Tercanggih Saat Ini


F-22 Raptor, pesawat tempur tercanggihdan paling mematikan di dunia.
Tidak ada satupun pesawat di Bumi yang bisa mengalahkannya.
Inilah F-22 Raptor, pesawat tempur futuristik dari generasi ke 5.
Apa keunggulan definitif pesawat tempur generasi ke-5 ini dibanding generasi ke-4 (F-14 s/d F-18)?
Inilah keunggulan utamanya :
1. Stealth
Pesawat tempur tercanggih ini tidak akan terlihat radar musuh. Kalau pesawat anda tidak bisa dilihat, maka anda akan nyaris mustahil ditembak, dijatuhkan, dan dikalahkan. Teknologi masa depan ini terutama dihasilkan berdasarkan rekayasa struktur bentuk pesawat dan material yang menyerap gelombang radar, RAM, Radar Absorbent Material.
2. Mini AWACS, “First-look, first-shot, first-kill”.
Pesawat F-22 mempunyai radar dengan jangkauan lebih jauh dari pesawat-pesawat lain, bahkan nyaris setara AWACS. Artinya F-22 dapat melihat anda jauh sebelum anda bisa melihat pesawat itu. F-22 juga memiliki sistem Radar LPI super canggih (Low Probability of Intercept Radar), artinya pesawat yang telah terdeteksi radar F-22 tidak akan bisa tahu kalau dia sudah terdeteksi dan radar warning-nya tidak akan menyala.
3. Manuverabilitas Super.
F-22 memiliki teknologi Thrust Vectoring di ekornya, artinya pengeluaran energi mesinnya dapat diarahkan secara mekanis dengan lebih fleksibel. Ini membuat kemampuan manuvernya lebih tinggi.
4. Persenjataan Internal.
Persenjataan F-22 tersembunyi di dalam pesawat, dan baru terbuka saat akan ditembakkan. Ini membuat tingkat Stealth-nya menjadi lebih tinggi, dan aerodinamikanya membuat pesawat ini bisa terbang lebih cepat dan lebih efisien
Berdasarkan riset dari Defense Evaluation And Research Agency, F-22 adalah pesawat tercanggih dan paling mematikan di dunia, bahkan 10 kali lebih mematikan dari pesawat terbaik Rusia saat ini, SU-35 (SU-37 masih berupa eksperimental).
Dibandingkan pesawat tempur tercanggih Eropa Eurofighter Typhoon, F-22 dua kali lebih berbahaya. Artinya setiap satu pesawat F-22 bisa menembak jatuh 2 pesawat Typhoon. Sedangkan pesawat Amerika generasi sebelumnya, F-16, tidak akan mungkin mengalahkan F-22 dalam kondisi apapun

12 comments

    1. Halo Bos.inikan artikel tentang pesawat kok malah bawa-bawa TUHAN sich.klo mau bicarain TUHAN ya di tempat ibadah.klo kayak gini terus kapan bangsa Indonesia bisa maju.kita harus bisa menghargai dan menghormati karya bangsa lain donk dan mari kita tunjukkan bahwa Indonesia juga bisa menyaingi mereka.

    2. bodoh amat sampian mba, pak, mas kok bawa agama, bilang aja iri dgn amerika, suka tidak suka n harus kita akui amerika itu negara adikuasa n militernya still number one on this planet earth.

    1. baca berita n perbnyak literatur, jgn cuma emosi, tentara amerika sudah bnyak membunuh pejuang taliban, skarang taliban aja yg pengecut menjadikan rakyat tameng hidup

    2. pimpinan alqaida n taliban sudah bnyak yg menyerah, d tangkap, ataupun mati oleh militer amerika, mereka skarang cuma d anggap gerombolan aja, yang berlindung n menjadikan rakjyat tidak berdosa jadi tameng hidup, pejuang apa kaya gitu berani xa. maka xa perbanyak literatur n wawasan jgn cuma pakai emosi n kabar burung

  1. bicarain pesawat kok TUHAN dibawa-bawa.Aneeeeehh banget…klo mau bicarain TUHAN ya dibicarain di tempat ibadah aja.klo kayak gini terus kapan Bangsa Indonesia bisa maju.

  2. jgn kita iri n atau emosi lalu membawa agama, klu mang kita islam kenapa kita gak bisa kaya amerika, kerna kita pada bodoh n cuma pakai emosi / dengkul maka xa d lecehkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s