Blog WordPress.com Bisa Pasang Iklan AdSense


Wordpress.com logo
WordPress.com merupakan salah satu blogging platform gratis yang banyak digunakan selain Blogger. Kedua situs layanan blog hosting paling ngetop ini sepertinya memang semakin hangat saja persaingannya. Seperti misalnya, baru-baru ini Blogger meluncurkan sebuah fitur menarik yaitu static pages di blogpsot, sebuah fitur yang sudah lama ada di WordPress.

Sebagian besar pengguna WordPress.com (saya singkat WP.com) tentunya sudah tahu bahwa selama ini WP.com melarang penggunanya untuk pasang iklan, baik PPC, afiliasi dan lain-lain kecuali bagi pengguna VIP. Jangan coba-coba untuk curi-curi pasang iklan, banner, atau apa pun bentuknya, di blog WP.com kalau tidak mau dibanned a.k.a di blokir.

Tapi, baru-baru ini WordPress.com memunculkan sebuah penawaran yang sudah lama ada di Blogger, yaitu bisa pasang iklan AdSense di blog wordpress.com. Yup, betul sekali…

Pada halaman T.O.S WordPress.com tentang advertising terdapat tambahan poin yaitu bahwa bagi pemilik blog di WP.com punya kesempatan untuk memasang iklan AdSense di blognya, asalkan blognya punya statistik pengunjung di atas 50.000 pengunjung per bulan (kira-kira 1700 pengunjung per hari). Berat banget? Hmmm… Nggak terlalu berat juga sebenarnya pengunjung sebanyak itu, saya lihat banyak juga blog di WP.com yang sudah sebanyak itu jumlah pengunjungnya, bahkan lebih.

Tapi untuk memasang iklan, tidak bisa langsung pasang sendiri, melainkan harus kontak pihak WP.com dulu. Isi T.O.S tentang advertising tersebut lengkapnya seperti ini:

Persaingan makin panas makin bagus. Semoga nantinya pasang iklan nggak perlu pake syarat

11 comments

  1. http://padmimonang.wordpress.com/

    huuuft,,, saya bener2 kecewa ama wordpress, karena motifasi bikin blog yg pertama bwt cari recehan…
    tapi setelah usut punya usut, WP g bisa di pasangi iklan2 kayak di blog tetangga…

    krn menurut saya, ngapain capek2 bloging, menaikkan seo blog, mencoba berbagai macam trik agar terindek di halaman satu om google, agar dikunjungi banyak fisitor kalo umpan balik utk kita g ada, apa guna rating tinggi dan tampil di halam satu google kalo g keuntungan yg kita dapat hanya sebatas itu , huuufttt

    kayak nya saya harus pindah ke lain hati nih , padahal saya sayang bgt ama WP ini…
    ckckckckc

    tapi mungkin teman2 punya motifasi berbeda2 dalam nge blog, kalau hanya sekedar nulis, posting tulisan di internet, tulisan di baca orang, ya silahkan bersuka ria dg wordpress, krn penggunaannya yg gampang dan banyak kelebihan di bandingkan blogspot, tapi cuman satu kekurangan nya ,,, g bisa buat cari recehan….. (((

    buat info, blog saya tampil di halaman satu google urutan no 3 dr atas, (silahkan agan2 cek di google dg kata kunci hukum.com), tapi yg efek balik bwt saya hanya sebatas kebanggan bahwa blog saya tampil di halaman pertama mesin pencari raksasa tsb, efek fullus nya g ada😦, malang ya……

    pindak ke blogspot aja ahhhhhhhhhhhhhhhh wkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s