10 Kota Paling Layak Huni Di Dunia tahun 2010


Akhirnya keluar juga hasil dari survey kota layak huni secara global oleh beberapa instansi seperti: Huffington Post dan the national ledger. kota layak huni ini didasarkan pada 5
kriteria penilaian baik secara kualitatif maupun kuantitatif.

5 kriteria penilaian meliputi

1. ketersediaan kebutuhan dasar masyarakat ( bangunan layak huni dan layak pakai, ketersediaan air bersih, listrik,dll)
2. ketersediaan fasilitas publik (taman, trotoar, rumah ibadah, dll)
3. ketersedian fasilitas pendukung sektor ekonomi, sosial, politik, dan budaya
4. ketersediaan ruang dan tempat berinteraksi dan berkembang
5. kenyamanan, keamanan, keindahan fisik, serta kemajuan pembangunan serta teknologi yang ramah lingkungan


1. Vancouver

2. Vienna

3. Melbourne

4. Toronto

5. Calgary

6. Helsinki

7. Sydney

8. Perth

9. Adelaide

10. Auckland

3 comments

    1. Gimana mau jadi salah satu diatas, lawong mau ditertibin aja susah, ada pembangunan jalan aja bentrok penggusuran tanah negara bentrok, sedikit-sedikit bentrok sedikit-sedikit bentrok, bentrok kok cuma sedikit….jadinya ya ancur deh tatanan kota, kalo bangun bangunan di kota istilahnya itu sak penake udele dewe….gimana mau rapi………sabar-sabar….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s