Blackberry Gemini harga 1,5 juta hadir setelah lebaran


blacberryKehadiran Blackberry seri Curve 8520 yang ramai diberitakan beberapa bulan belakangan, mendekati kenyataan. Sebab, mitra distribusi Research in Motion (RIM), AT&T, dikabarkan akan segera melepas handset anyar tersebut.
Diberitakan Internet News, Selasa (28/7/2009), ponsel cerdas yang mempunyai nama lain Gemini tersebut rencananya akan dilepas AT&T pada 5 Agustus mendatang. Namun sayang, AT&T tidak menyebutkan negara mana saja yang akan menjual Gemini.

Soal harga, jajaran terbaru dari keluarga Curve itu, kabarnya akan dilepas dengan harga tidak kurang dari USD130 atau Rp1,5 juta. Tapi tentunya, dengan beberapa klausul kontrak yang harus dipenuhi oleh pelanggan. Dengan harga tersebut menjadikan Gemini sebagai Blackberry termurah di antara seri yang lain.
Kendati tergolong terjangkau, RIM sebagai perusahaan pembesutnya tidak ingin sembarangan membenamkan fitur yang ada di Blackberry Gemini. Pasalnya, handset ini mendukung GSM quad-band, dengan jaringan konektifitas EDGE, plus fitur wi-fi.
Ini belum termasuk dengan tambahan memori intenal sebesar 256 MB, untuk berjalan pada prosesor 512Mhz dan support Blackberry Enterprise Server. Aplikasi tambahan yang menjadi jagoan Blackberry seperti, Blackberry Messenger, Instant Messenger, dan Facebook. Tambahan lainnya adalah, kamera dengan 2 megapixel serta teknologi Bluetooth 2.0.
Track Ball merupakan sistem navigasi khas Blackberry. Entah apa tujuan RIM, yang jelas sistem navigasi ini tidak lagi dibenamkan di Gemini. Sebagai gantinya, RIM menyematkan sistem navigasi pola biasa, mirip dengan navigasi ponsel kebanyakan.
Sayangnya, belum diketahui kapan Blackberry supermurah ini akan menggelontor ke Indonesia. Diprediksi, ponsel ini akan booming jika masuk ke Indonesia karena banyak calon pengguna Blackberry yang mengharapkan ponsel pintar berharga murah.

sumber : okezone.com

86 comments

      1. jadi yg mn yg btul harganya,kmrin 1minggu yg lalu aq nanya hrganya msih 2jta5rb
        skrang udah 1jta5rb????
        untung z aq lom beli klox ndax rugi 1 jta la aq….
        kalo bsa scepatnya la d pasarkn yg harganya 1jta5rb t…..
        GPL ya…..

    1. aq mox beli la klox harganya 1jt5rb….
      tp belinya dmna y,d singkawang,pontianax ada ndax y?????
      kasi tau donk??????
      d tunggu y

  1. kalau boleh Tau untuk Pemesanan dmn yach??
    terus kalau unTuk didatangi di Tokonya dmn Juga??ada ga dijakarta …………
    Kasih Tau dan kabarnya aku mo beli ………

  2. Hai semua yang dikaltim, balikpapan aku lagi cari bb gemini/curve 3g 9300 kalau ada yg mau jual hubungi aku di083153009333 jangan mahal-mahal. aku senang anda pun senang …… Oke

  3. beneran harganya segitu,tapi om saya beli harganya 2,5 kok
    jadi yg mana yg betul….klw hrganya segini aku mau dong beli heheheheh🙂
    😮 :O

  4. beneran tuh harga.a 1,5jt?. 3g engga?.
    Klo 3g,memori 2giga,hrga 1,5jt mau dong beli
    . Klo di purwakarta (jawa barat).
    Ada engga?.
    Atau di cikampek ada engga.
    Pliss bls yah😀

  5. I do trust all the ideas you have offered on your post. They’re really convincing and will definitely work. Nonetheless, the posts are very quick for newbies. Could you please extend them a bit from next time? Thank you for the post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s