Internet

Tips Sukses Menjadi “Travel Bloggers”



Berwisata keliling dunia, menulis kisah perjalanan, dan para sponsor akan berlomba-lomba memasang iklan di blog, kemudian memberikan Anda uang tunai untuk bekal gaya hidup. Hal tersebut terdengar seperti pekerjaan impian, bukan?

CEO dari Jaringan Travel Blogger Ambassador dan perintis travel blog Velvet Escape, Keith Jenkins mengatakan 50 blogger teratas di dunia memiliki kombinasi pembaca lebih dari 10 juta orang. (lebih…)

4 Gadget Keren yang Bisa Membantu Keseharian Kamu



Di jaman sekarang, punya gadget bukan cuman sekedar melengkapi gaya hidup. Tapi juga buat memenuhi kebutuhan keseharian kamu. Apalagi kalo kamu seorang Mahasiswa/Mahasiswi yang setiap hari dikasih tugas sama Dosen. Beuh… Kalo ndak punya gadget yang mumpuni pasti dibuat kerepotan tuh buat ngumpulin bahan tugas…

Gue aja yang udah ngga jadi Mahasiswa ketergantungan banget sama Gadget, bahkan banyak temen yang bilang kalo gue tuh gadgetholic banget. Ya gimana lagi, wong itu barang juga banyak membantu pekerjaan gue. (lebih…)

Jumlah Retweet Jauh Lebih Penting daripada Jumlah Follower



Dalam sebuah panel yang diselenggarakan di markas besar Buzzfeed baru-baru ini, co-founder Twitter Evan Williams mengemukakan sebuah pendapat unik tentang bagaimana jumlah follower dari sebuah akun tertentu sesungguhnya tidak seberapa penting. Bagaimana bisa?

Seperti yang dikytip dari gopego.com, Seiring dengan semakin banyaknya akun-akun Twitter yang digunakan untuk keperluan pencitraan, dan makin banyaknya layanan pembuatan akun Twitter palsu untuk mendongkrak jumlah follower dari (lebih…)

10 Orang TI yang Sadis



Berikut adalah daftar dari sepuluh orang dalam dunia teknologi yang suka berteriak, mencaci-maki dan mengancam kematian. Mereka adalah orang-orang yang melihat sesuatu dengan cara yang berbeda. Mereka tidak perduli terhadap peraturan, terutama peraturan “perlakukan karyawan lain dengan rasa hormat.” Mereka juga tidak dapat menjaga kerasnya suara mereka. Anda dapat gemetar ketakutan, bersembunyi dari mereka, mengumpat di belakang mereka atau memfitnah mereka.

Namun satu hal yang tidak dapat Anda lakukan adalah mengacuhkan mereka, karena suara mereka sangat lantang. Mereka bekerja pada Google, Apple, Microsoft dan AOL. Mereka pernah menguasai industri – atau mereka pernah gagal. Berikut adalah 10 Bos yang paling menggebu-gebu – mereka yang berteriak dengan cara yang berbeda. Beberapa orang menganggap mereka sociopat, namun sebagian melihatnya sebagai seorang jenius. Berikut (lebih…)

Inilah Jabatan Paling Unik di Dunia


Kita semua pernah mendengar jabatan pekerjaan yang menakjubkan dan akan membuat kita berpikir, ‘apa?’

Dahulu jabatan terunik yang menjadi favorit adalah “seniman pembuat sandwich”, kreasi dari Subway. Atau ada asisten pribadi 24/7 striker asal Sunderland, Jermain Defoe yang mengerjakan berbagai hal hingga menyiapkan makan siang.

Tapi tentunya tidak ada yang bisa mengalahkan pria dengan kartu nama bertuliskan ‘Google Jolly Good Fellow’ atau ‘(Karyawan)Google yang baik pada sesama’. (lebih…)